? ?精心组织河北威县乡镇卫生院护理检验技能培训 持续推进我院对口帮扶工作-cc国际代理多少_cc国际网投手机版网站_cc国际网投幕后直营 cc国际代理多少_cc国际网投手机版网站_cc国际网投幕后直营

院校交流

当前位置: 首页 合作交流 院校交流 正文

?精心组织河北威县乡镇卫生院护理检验技能培训 持续推进我院对口帮扶工作

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,落实《京津冀对口帮扶河北省青龙县和威县职业教育与继续教育实施方案(2018-2020)》,根据河北省威县对职业教育和继续教育的需求,我院于2018年8月20日至23日在河北省威县进行了为期四天共两个批次的护理、检验专业规范化技能培训。培训学员均是来自威县各乡镇卫生院的护理、检验及医疗相关人员,培训内容包括无菌操作技术、隔离、静脉输液、血细胞镜检与血细胞形态特征、生物化学检验常用技术、质量控制等多项护理、检验技能,贴近当地基层卫生院的护理和检验工作实际,落实了高等职业教育对口支援帮扶专项计划。

为确保培训工作顺利有效开展,学院领导高度重视,学院办公室、宣传部、护理系及医学技术系等多个部门负责人制订了周密的实施方案,从前期调研、课程设计、教师的选拔、后勤保障和宣传方案等各个方面全面保证培训顺利开展。护理系张功劢、贾小莹,医学技术系杨丽娟、李雪霏四名教师不惧艰辛,主动承担了培训任务,根据参加培训学员的工作现状精心备课,制作课件,并与系领导、实验教师一起利用暑假时间准备操作设备并进行打包装运。

培训地点位于威县职教中心,威县卫生和计划生育局领导专程前往培训地点与我院领导一同参加开班仪式,仪式上局长柳玉顺感谢我院对威县卫生事业的支援,并要求威县职教中心全力配合,勉励全体学员遵规守纪、认真学习,珍惜宝贵的培训机会。院长黄惟清表示,学院一定会加强与职教中心的协作,要求培训教师要用最大的热情悉心施教,努力达到预期培训目标。威县职教中心校长韩洪文表示,一定会全力配合,确保培训工作的顺利开展。

培训期间,四位老师克服路途劳顿、天气闷热、教学条件简陋等多方困难因素,为学员细致讲解,反复示教,认真答疑,每节课后汗水都湿透了衣襟,但仍然不忘初心,因材施教,忘我投入。来自威县卫计局下属乡镇卫生院的近百名学员,分两批参加了培训,认真听讲,反复练习,积极参与师生互动及实操演示,课堂气氛活跃,教学秩序井然。培训后的问卷调查结果显示,学员们普遍认为操作技能的规范化得到了专业培训,理论知识和实操能力都有了很大提升,培训内容具有很强的实用性,整体培训效果良好。

威县乡镇卫生院护理检验技能培训的成功开展,体现了北京高等职业教育服务社会的重要职能,为学院赢得了良好的社会声誉,为促进京冀两地卫生职业教育的深入合作打下了良好的基础。同时因学员教育背景、工作条件都不尽相同,给培训工作提出了更高的要求,今后学院将根据学员实际工作环境对教学内容进一步完善以达到更好的培训效果。对口帮扶任重而道远,学院会持之以恒地持续推进此项工作,为北京对口帮扶与区域合作做出更大贡献。

?